7/19/2015

Molho aioli

     O molho aioli também conhecido como aioli e é um molho típico da gastronomia mediterrânea e os ingrediente principais são dois: azeito e o alho.



    Este molho é normalmente utilizado em peixes e mariscos e às vezes é utilizado como acompanhamento de alguns pratos.


Ingredientes
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • 240ml de azeita de oliva
  • 2 colheres de chá de água
  • 2 colheres de chá de suco limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
     Coloque numa tigela, a gema do ovo, mostrada Dijon, uma pitada de sal e o alho e bata até ficar uma mistura homogenea. Depois adicione lentamente o azeite de oliva e bata por mais 5 minutos.

     Adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino e coloque o suco de limão. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário