O molho aioli também conhecido como aioli e é um molho típico da gastronomia mediterrânea e os ingrediente principais são dois: azeito e o alho.
Este molho é normalmente utilizado em peixes e mariscos e às vezes é utilizado como acompanhamento de alguns pratos.
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- 240ml de azeita de oliva
- 2 colheres de chá de água
- 2 colheres de chá de suco limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque numa tigela, a gema do ovo, mostrada Dijon, uma pitada de sal e o alho e bata até ficar uma mistura homogenea. Depois adicione lentamente o azeite de oliva e bata por mais 5 minutos.
Adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino e coloque o suco de limão. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de ser servido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário