Além disso, a lentilha ajuda a emagrecer, pois é rico em fibras que melhoram o processo de digestão dos alimentos, ganho de massa magra, pois são ricas em proteínas, é um bom alimento para diabéticos, pois nas lentilhas, as fibras solúveis ajudam a controlar a glicemia, ajuda a prevenir a anemia, uma vez que possui ferro e ácido fólico entre outros.
Logo, porque não incluir essa leguminosa na salada? Então confira a receita abaixo de como preparar uma salada com lentilha.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha
- 1 e 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
- 1 cenoura pequena
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre tinto
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas numa panela com água e sal por 30 minutos ou até ficar macia. Depois escorra e deixe resfriar, se quiser, pode escorrer debaixo de água fria corrente.
Pique no cheiro-verde, o pimentão vermelho e rale a cenoura e coloque eles numa tigela. Depois lave bem o agrião. Misture numa outra tigela o frango e as lentilhas e acerte o sal.
Em uma saladeira, coloque as folhas de agrião, ao centro, coloque a mistura do frango com as lentilhas e ao redor, coloque a mistura do pimentão, cheiro verde e a cenoura. Depois leve para a geladeira por 1h. Na hora de servir, coloque o azeite e sirva.
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