3/05/2017

Salada de Frango e Lentilha

     A lentilha é uma leguminosa com excelentes propriedades nutricionais tais como: ácido fólico, tiamina, vitamina B6, manganês, fibras e etc...


     Além disso, a lentilha ajuda a emagrecer, pois é rico em fibras que melhoram o processo de digestão dos alimentos, ganho de massa magra, pois são ricas em proteínas, é um bom alimento para diabéticos, pois nas lentilhas, as fibras solúveis ajudam a controlar a glicemia, ajuda a prevenir a anemia, uma vez que possui ferro e ácido fólico entre outros.
    Logo, porque não incluir essa leguminosa na salada? Então confira a receita abaixo de como preparar uma salada com lentilha.



Ingredientes
  • 1 xícara de chá de lentilha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá de champignon fatiado
  • 1 cenoura pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 1 maço de agrião

Modo de preparo

     Cozinhe as lentilhas numa panela com água e sal por 30 minutos ou até ficar macia. Depois escorra e deixe resfriar, se quiser, pode escorrer debaixo de água fria corrente.
     Pique no cheiro-verde, o pimentão vermelho e rale a cenoura e coloque eles numa tigela. Depois lave bem o agrião. Misture numa outra tigela o frango e as lentilhas e acerte o sal.
     Em uma saladeira, coloque as folhas de agrião, ao centro, coloque a mistura do frango com as lentilhas e ao redor, coloque a mistura do pimentão, cheiro verde e a cenoura. Depois leve para a geladeira por 1h. Na hora de servir, coloque o azeite e sirva.

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