3/15/2015

Ratatouille

O Ratatouille é uma receita francesa do século XVIII  que é muito popular na França. Ela pode ser servida tanto quente quanto frio e sozinha ou acompanhada com assados, como cordeiro ou carne de porco.

O significado do nome é picar, triturar e os ingredientes obrigatórios para preparar um ratatouille são os tomates e as beringelas, ou outros ingredientes podem variar

Ingredientes:
  • 6 tomates
  • 1 beringela grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 6 cebolas
  • 6 abobrinhas italianas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • manjericão fresco a gosto
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos e reserve. Peque uma frigideira e coloque azeite e adicione a cebola, alho e o pimentão (verde, vermelho, amarelo). Lembre-se de tirar as sementes dos pimentões.

Depois que a cebola e os pimentões tiverem macio, coloque a beringela e a abobrinha. Misture tudo e adicione os tomates, manjericão, a folha de louro, sal e pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por uns 15min.

Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem macios.

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